云南省林业厅

玉溪市国有林场改革工作通过省级验收

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-04-16 点击次数:


内容简介:玉溪市国有林场改革工作通过省级验收

4月10日至12日,省国有林场改革工作领导小组组成验收组,对玉溪市国有林场改革工作进行省级验收。

验收组实地查看了澄江县、易门县及玉溪市直属北山林场的改革发展情况,深入林区听取林场职工对改革的意见和建议。验收组查验了玉溪市及澄江、华宁、易门3个县、北山国营林场、玉白顶国有林场改革发展相关档案痕迹等资料。

验收会上,验收组听取了情况汇报,并反馈督查意见。经严格审查、打分、评估,确定玉溪市6家国有林场改革工作通过省级验收。

验收组对玉溪市国有林场改革工作的机构性质、事业编制、财政预算保障、基础设施建设、社会保障五个方面给予了充分肯定。同时也提出了应加强各级国有林场管理机构建设、应成立国有林场管理办公室、国有林场优化整合不到位、中央和省级补助资金管理使用不规范、个别林场档案资料不够完善等十二条整改建议意见。

通过国有林场改革,玉溪市国有林场已形成了老有所养、医有所保、居有其所、安居乐业的和谐局面。玉溪将全面贯彻落实中央6号文件,按照验收整改意见,逐一对照云南省国有林场改革评估验收办法,按照验收组提出的整改意见,强化整改措施。完善森林资源监管、保护、考核、经营制度;实施森林资源保护培育工程,切实提高森林资源质量,提升森林生态功能;强化基础设施建设,改善林场生产生活条件,切实巩固和提升改革成效。进一步深化国有林场改革,不断增强国有林场生机活力,打造生态文明先行示范区。

信息来源(单位名称):玉溪市林业局 | 作者:普传雄 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞