云南省林业厅

任治忠到昭通市调研林业工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-04-13 点击次数:


内容简介:任治忠到昭通市调研林业工作

4月10日,省林业厅党组书记、厅长任治忠率调研组到昭通市就地震恢复重建、生态恢复建设、林业产业发展进行专题调研。

任治忠(左)在昭阳区三甲村调研种苗育苗基地

任治忠到林业龙头企业调研

调研组一行先后深入昭阳区、鲁甸县部分乡镇就森林防火、城市面山绿化、地震恢复重建、生态恢复建设、林业产业发展等工作开展调研,任治忠对昭通市取得的工作成绩给予充分肯定。任治忠指出,昭通市紧扣"生态建设产业化,产业发展生态化"发展思路,努力构建长江上游生态安全屏障,森林生态环境保护与建设取得了长足的发展;昭通地理区位优势明显,得天独厚的地理环境成就了以青花椒为代表的高原特色林业产业资源丰富。在肯定成绩的同时,要警醒的认识到生态敏感脆弱、林业产业发展结构粗放等方面存在的不足,要着力加强生态保护力度,保障森林生态安全;着力加强招商引资力度,努力摆脱现有产业结构单一的困境,促进一二三产业融合发展。

任治忠要求,昭通林业系统要统一思想,坚定信心,认真贯彻落实党的十九大精神,忠实践行好习近平总书记"绿水青山就是金山银山"的发展理念,加快推进木本油料、林下经济、生态旅游、森林康养等绿色产业发展,更好发挥林业在改善生态、促进农民增收、助力脱贫攻坚等方面的重要作用。

鲁甸县龙头山镇椒林鸡养殖基地

昭阳区苏家院乡坪子村土地流转苹果种植示范园

信息来源(单位名称):昭通市林业局 | 作者:李超 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞