云南省林业厅

《云南省勐腊县省级森林城市建设总体规划(2017-2027年)》通过评审

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-04-10 点击次数:


内容简介:《云南省勐腊县省级森林城市建设总体规划(2017-2027年)》通过评审

勐腊县人民政府在昆明组织召开《云南省勐腊县省级森林城市建设总体规划(2017-2027年)》(简称《总体规划》)专家评审会,邀请了西南林学院、云南省林业科学院、省林业调查规划院、省建设厅规划院、昆明学院单位的专家组成评审组,对《总体规划》进行评审。

会上,专家组听取规划编制单位的汇报,仔细审阅《总体规划》文本,经质询和讨论,一致认为:《勐腊县省级森林城市建设总体规划(2017-2027年)》在深入分析勐腊县创建省级森林城市现状的基础上,紧密结合勐腊县发展的要求,准确把握勐腊自然状况,人文历史和经济社会特点,提出的规划指导思想、原则、目标符合省级森林城市建设的基本要求。《总体规划》对照省级森林城市评价指标,从林业生态、林业产业、森林支撑保障体系等方面,对勐腊森林县城建设规划的重点工程目标明确,具有较强的前瞻性和可操作性,同意《总体规划》通过评审。

勐腊县将按照《总体规划》严格抓落实,强力推进"创森"各项工作,全面提升勐腊县(磨憨)开发开放实验区的品位,改善人居环境,让城市森林服务于勐腊经济和社会发展,努力把勐腊县建设成为生态、文化、宜居、幸福的国家森林城市。

信息来源(单位名称):勐腊县林业局 | 作者:勐腊县林业局 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞