云南省林业厅

临沧市强化临沧森林城市建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-04-08 点击次数:


内容简介:临沧市强化临沧森林城市建设

临沧市人民政府办公室印发全面提升临沧森林城市建设工作方案,进一步巩固全市国家森林城市建设成果,提升森林城市影响力,提高森林旅游示范市的档次水平,提高广大群众对森林城市的获得感。将重点抓好五个方面工作。一是打造城市绿化特色品牌,提升城市发展软实力。持续提高城区绿化覆盖率,建设特色城市公园和特色森林游园。二是持续开展生态修复保护,强化生态屏障功能。三是着力推进生态产业建设,提高广大群众获得感。合理布局发展临沧坚果、核桃等林产业,进一步提高林产业在建档立卡贫困户中的覆盖面;大力实施产业提质增效,加速品种改良和良种推广,提高林产业基地的产出效益。积极培育生态旅游业,推动乡村旅游的健康发展。四是全面开展森林村庄建设,推进乡村绿色振兴。全面巩固379个森林村庄建设成效,2018年新建森林村庄100个以上,建成示范精品森林村庄16个。五是推进森林城市建设宣传,树立形成绿色发展观。

信息来源(单位名称):临沧市林业局 | 作者:陈德荣 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 周雯