云南省林业厅

省林业厅举行党组理论学习中心组集中学习

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-04-03 点击次数:


内容简介:省林业厅举行党组理论学习中心组集中学习

4月3日,厅党组举行理论学习中心组集中学习活动。

认真学习党的十九届二中、三中全会以及全国"两会"精神,着重领会掌握习近平总书记在十九届三中全会、全国"两会"和中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,结合林业工作实际,切实把思想和行动统一到党中央对修改宪法、机构改革、实施乡村振兴战略等重大决策部署上来,进一步增强落实党中央改革部署的自觉性和坚定性。

厅党组成员、副厅长郭辉军(正厅)受厅党组书记、厅长任治忠委托主持集中学习并传达了任治忠书面讲话精神。在家的厅领导,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加学习。

部分厅领导,法规处、人事处、森林公安、造林处负责人作交流发言。

郭辉军主持中心组学习

4月3日,省林业厅举行党组理论学习中心组集中学习

4月3日,省林业厅举行党组理论学习中心组集中学习

会议要求,要迅速行动、掀起热潮,创新载体、增强实效,结合实际推动工作,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国"两会"精神,坚定不移地贯彻落实好中央的决策部署。

会议强调,要以学习贯彻宪法修正案为抓手,全面推进依法治林工作。此次宪法修正案增加了生态文明建设内容,云南是全国生态文明建设排头兵,广大林业干部职工学习贯彻宪法修正案,尤其要深刻领会中央对生态文明建设的总体布局和战略安排,切实强化责任担当,聚焦党的十九大确定的目标任务,聚焦省第十次党代会和省委十届四次全会作出的决策部署,聚焦新时代林业发展新定位、新责任、新使命,深入贯彻实践"绿水青山就是金山银山"发展理念,科学谋划"森林云南"建设新目标、新战略、新举措,努力开创林业改革新局面。

会议要求,要充分发挥林业优势,促进乡村振兴战略顺利实施,交出新时代林业答卷。云南经济发展不平衡、不充分主要是在农村、在山区、在林区,云南林业在实施乡村振兴战略中的职责和使命比其他兄弟省区市都更加艰巨和紧迫。要立足云南林业实际找准着力点和突破口,加强资源管护、加强生态治理、扎实推进林产业提质增效、全力推进林业生态脱贫、深化集体林权制度改革、提升林业科技支撑能力、优先保障乡村发展使用林地、加大乡村绿化美化和农村能源建设力度。

会议决定,坚决服从中央和省委决策部署,积极配合推进林业机构改革提高政治站位,坚决服从大局,严明纪律规矩,确保和谐稳定,坚守本职岗位,推进各项工作。

为确保集中学习达到预期目的和效果,3月16日厅党组下发预通知,明确了学习主题、参考资料、自学要求;3月26日厅党组会议专题传达学习了全国"两会"和习近平总书记重要讲话精神,以及省委常委(扩大)会议和全省领导干部大会精神,结合林业工作实际对省林业厅学习贯彻"两会"精神提出了具体要求;4月2日下午,根据本次中心组集中学习的主题内容,省林业厅邀请云南大学法学院党委书记、博士生导师陈云东教授,为全厅干部职工进行了主题为《学习新宪法修正案 增强依宪治国意识》的宪法专题辅导讲座。

4月2日下午,省林业厅举行宪法知识专题讲座

认真听讲

信息来源(单位名称):机关党委 办公室 宣传中心 | 作者:龚川南 李兴鹏 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞