云南省林业厅

任治忠调研德宏林业工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-04-02 点击次数:


内容简介:任治忠调研德宏林业工作

3月26日、27日,省林业厅党组书记、厅长任治忠率调研组到德宏州调研林业产业发展和森林资源保护等工作。

调研组先后对德宏州野生动物收容救护中心野生动物收容救护、极小种群繁育、林场棚户区改造和生态文明教育基地建设情况,芒市镇河心场村菲氏叶猴栖息地保护及林下黄精种植,遮放镇东山澳洲坚果种植基地建设,瑞丽市德宏州林科所珍贵用材树种国家林木种质资源库、珍稀濒危植物收集繁育和示范种植,盈江国家湿地公园建设和保护、盈江县云南迪思企业集团坚果有限公司加工厂发展、梁河县曩宋乡大勐藏自然村皂荚种植业发展情况等进行了实地调研。与州县乡林业干部、技术专家、林业企业家、护林员、林农进行交流座谈。

任治忠听取了德宏林业工作近年来取得的成就、存在的问题和如何进一步推进德宏林业产业发展和森林资源保护等情况的汇报。任治忠对德宏林业建设取得的成就给予了充分肯定,认为德宏林业建设促进了经济发展与生态保护的有机结合,牢固树立和践行了绿水青山就是金山银山的理念,为建设森林德宏、美丽德宏建设和加快推进生态文明建设奠定了良好生态基础。

任治忠强调,德宏州要深入贯彻习总书记提出的"两山论",林业干部职工要再接再厉克服困难和不足,全力推进生态民生林业工作建设确保取得更好成绩。要求:统一思想,坚定信心,贯彻落实党的十九大精神,忠实践行好绿水青山就是金山银山的理念;进一步加强对森林资源的保护,要落实责任,严防死守,坚决打击破坏野生动植物、林地和湿地的犯罪行为,依法守护好德宏的绿水青山;用最先进的技术、设备、人才做好坚果、云南皂荚等产业的绿色循环发展,实现一二三产业融合发展,促进乡村振兴;着力推进城乡绿化与林下产业发展,充分发挥德宏森林资源优势在精准扶贫中的作用,促进各族群众脱贫致富奔小康。

信息来源(单位名称):德宏州林业局 | 作者:排昆翁 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞