云南省林业厅

大山包黑颈鹤大规模返回繁殖地

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-03-21 点击次数:


内容简介:大山包黑颈鹤大规模返回繁殖地

最近两周以来,昭通大山包黑颈鹤国家级自然保护区管护局工作人员在对各夜宿地鹤群例行监测统计过程中,发现鹤群数量在不断减少。最近两天,保护区内连续监测到黑颈鹤数量只有400只左右,比2月份少了1000只左右。同时,黑颈鹤繁殖地--四川若尔盖保护区方面也传来黑颈鹤正在不断增加的消息,表明越冬鹤群已经开始大规模北迁。

针对这一变化,大山包保护区管护局及时调整了工作方案,在各夜宿地加大了食物投放量,及时为鹤群补充能量,同时加大了野外巡护监测力度,为鹤群顺利迁徙做好安全保障。

郑远见   摄

郑远见   摄

郑远见   摄

信息来源(单位名称):大山包黑颈鹤国家级自然保护区管护局 | 作者:郑远见 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 周雯