云南省林业厅

省人民政府森林防火督查组到红河州检查森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-03-14 点击次数:


内容简介:省人民政府森林防火督查组到红河州检查森林防火工作

近日,由省工业和信息化委员会、省民族宗教事务委员会组成的省政府森林防火督查组到红河州督促检查森林防火工作。

督查组深入个旧市市级专业队、重点林区、重点乡镇对森林防火各项工作开展落实情况、野外火源管理情况等进行了检查。督查组听取了个旧市、白云山林场森林防火工作情况汇报后,对个旧市近期森林防火工作所取得的成绩给予肯定,并对个旧市下一步的森林防火工作要求:进一步加大森林防火宣传力度,切实做好宣传不留死角;森林防火检查站要进一步加大对入山人员的管理,将火种堵在山下林外,做到严防死守,确保林区的安全;进一步采取各种措施抓好野外火源管理,严防森林火灾的发生;充分利用好无人机、森林防火视频监控、红河州森林生态保护信息指挥系统等高科技手段,做好森林防火工作;做好应急处置工作,使处置工作科学、安全、高效,杜绝发生人员伤亡事故。

信息来源(单位名称):省防火办 | 作者:郭丽娜 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞