云南省林业厅

大理州大理市“3.8”森林火灾扑灭

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-03-12 点击次数:


内容简介:大理州大理市“3.8”森林火灾扑灭

3月8日21时56分,云南省大理州大理市凤仪镇东山村委会米总自然村因人为纵火引发森林火灾,火灾已于3月11日19时全部扑灭。

火灾发生后,省林业厅厅长、省森林防火指挥部常务副指挥长任治忠和省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬先后带队抵达火灾现场指导火灾扑救工作。

任治忠查看了火场态势,在扑火前召开现场会议,听取火场态势和火灾扑救情况报告。

任治忠传达了国家林业局、国家森林防火指挥部及省委、省政府领导重要批示指示精神,对投入火灾扑救的2600余名森警、武警、消防、公安、地方专业扑火队和干部群众表示感谢和慰问。

任治忠强调:目前正值全国"两会"期间,国家林业局、国家森防指及省委、省政府高度重视大理“3.8”森林火灾扑救工作,下一步,要做好两方面工作:第一,要准确研判火情,科学把控组织扑救,集中优势兵力,在确保安全的前提下,打好歼灭战;第二,要严格落实清守责任,分片包干,责任到人,严防死守,杜绝死灰复燃。

任治忠听取火场态势和火灾扑救情况报告

信息来源(单位名称):防火处 | 作者:郭丽娜 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞