云南省林业厅

省林业厅督查组到文山州开展森林防火督查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-03-09 点击次数:


内容简介:省林业厅督查组到文山州开展森林防火督查

3月5日至7日,由省林业厅党组成员、厅长助理陈智勇带队的督察小组先后深入文山州马关县、麻栗坡县开展检查、指导工作。通过查阅资料、现场查看等方式,全面检查了文山州森林防火各项工作安排部署情况。

督查组针对当前进入森林防火高火险期气温回升快,风干物燥,森林火险等级居高不下,卫星热点频发及全国"两会"期间,抓好森林防工作的必要性和重要性,对文山州森林防火工作提出六点要求:一是进一步贯彻落实好省委省政府领导重要批示精神;二是抓好重点时期、段和重点部位森林防火各项工作;三是继续加大防火宣传力度,营造浓厚的工作氛围,增强群众的防火自觉性;四是加强野外火源管理,消除边远地点存在的死角和盲区,不留隐患;五是做好防火值班工作,确保火情信息早知道、早报告、早处置、早消灭。

信息来源(单位名称):防火处 | 作者:郭丽娜 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞