云南省林业厅

闫振带队到云南调研林业工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-03-02 点击次数:


内容简介:闫振带队到云南调研林业工作

2月26日-3月2日,国家林业局计财司司长闫振带队到云南调研林业工作和生态扶贫工作。3月2日,调研组在昆明听取云南林业工作情况汇报。

 

国家林业局计财司司长闫振带队到云南调研林业工作和生态扶贫工作

厅党组书记、厅长任治忠汇报林业工作情况。在家的厅领导及相关处室负责人参加汇报会。

任治忠汇报了2017年云南林业工作情况和2018年工作打算,并代表省林业厅向国家林业局提出了在生态护林员指标、退耕还林建设任务继续给予倾斜支持,帮助云南加快启动亚洲象拯救保护工程,提高国家级公益林补偿标准,进一步明确全面停止天然林商品性采伐相关政策措施,给予云南省足额安排林业贷款贴息资金等请求。

厅党组书记、厅长任治忠汇报林业工作情况

闫振认为,云南作为林业大省,在林业,特别是林业生态扶贫方面做了大量的工作。在今后的工作中,希望一要提高认识,二要善作善为,三要扛起生态保护的大旗,结合退耕还林、国土绿化、林业产业等方面的工程项目,主动作为,把工作规划好、组装好,用好载体,让林业成为山区群众,特别时候深度贫困地区农民脱贫致富的重要抓手,实现保护与发展"双赢"。

闫振明确,对于云南省林业厅提出的6个方面的困难和问题,将及时向国家林业局党组及分管局领导汇报,国家林业局将根据云南实际及需求,持续加大倾斜和支持。

国家林业局调研组由国家林业局计财司、扶贫办相关人员组成,3月2日前,调研组在怒江州泸水、福贡、贡山县集中调研林业生态扶贫工作。

会场

会场

信息来源(单位名称):厅办公室 宣传中心 | 作者:李清政 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 李姣