云南省林业厅

2018年全省林业局长会议在昆明召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-02-27 点击次数:


内容简介:2018年全省林业局长会议在昆明召开

全力推进新时代林业工作现代化建设

2018年全省林业局长会议在昆明召开

2月27日,经云南省政府同意,全省林业局长会在昆明召开,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会、中央农村工作会、全国林业厅局长会和十届省委四次全会、省"两会"以及省委农村工作会精神,按照省委、省政府关于生态文明建设和林业工作的部署要求,全面总结2017年全省林业改革发展成效,深入分析新时代林业工作面临的新形势、新任务,研究完善今后一个时期全省林业工作总体思路,安排部署2018年重点工作,全力推进新时代林业现代化建设。

会议由厅党组成员、副厅长郭辉军(正厅级)主持,厅党组书记、厅长任治忠出席会议并对工作进行安排部署。在家的厅领导、全省16个州市林业局局长及办公室主任参会。国家林业局驻云南专员办、西南林业大学、国家林业局南方航空护林总站、国家林业局昆明勘察设计院、中国科学院资源昆虫所、武警云南省森林总队领导受邀参会。

2月27日,2018年全省林业局长会议在昆明召开

主席台就坐的领导

厅党组书记、厅长任治忠在全省林业局长会上讲话

会议在总结分析2017年工作的前提前,明确云南林业总体思路、2020年、2023年、2035年、2050年云南总体目标以及即将采取的主要措施。还明确了2018年全省林业工作具体目标,以及要重点抓好的工作。

任治忠要求林业系统广大职工,要践行"五个过硬"要求,高标准严要求,锤炼干事创业的好作风。他说:"路线方针确定后,干部是决定因素。在座的各位同志,是全省林业干部队伍的'领头雁',是云南林业事业改革发展的中坚力量。我们要高度重视自身建设,自觉坚持高标准严要求,以身作则,率先垂范,不断锤炼干事创业的好作风真本领,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质专业化林业干部队伍。"

他要求,要树牢"四个意识",坚守党性原则,确保绝对忠诚;要牢记时代使命,强化责任担当,努力干事创业;要坚持学无止境,克服本领恐慌,提升综合素质;要严守纪律底线,树立良好形象,永葆政治本色。

下午,参会代表进行了分组讨论。

参加会议的州市林业局局长及厅属单位负责人

会场

厅党组书记、厅长任治忠主持分组讨论

厅党组成员、副厅长郭辉军主持分组讨论

分组讨论现场

分组讨论现场

信息来源(单位名称):厅办公室 宣传中心 | 作者:李兴鹏 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 系统管理员 陈元贞