云南省林业厅

省林业厅党组书记、厅长任治忠到南方航空护林总站慰问

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-02-12 点击次数:


内容简介:省林业厅党组书记、厅长任治忠到南方航空护林总站慰问

2018年2月12日,在新春佳节到来之际,省林业厅党组书记、厅长任治忠受省人民政府副省长陈舜委托,到南方航空护林总站走访慰问和座谈,感谢南方航空护林总站对云南生态文明建设和森林防火工作作出的贡献,并致以新春的问候。

南方航空护林总站党委书记杨旭东、总站长吴灵参加座谈,并通报相关工作开展情况。

参观南方航空护林总站卫星林火监测中心

参观南方航空护林总站卫星林火监测中心

南方航空护林总站成立于1961年,总站机关设在昆明,是国家森林防火指挥部、国家林业局对我国南方地区森林防火工作实施监督、检查、协调、服务职责的延伸机构。业务管辖范围包括黄河以南18个省(区、市),目前在南方12个省份成立20航空护林站,31个飞行作业基地。

2013年-2017年,中央累计投入云南飞行经费2.25亿元,驻防大中型灭火直升机55架,参与扑救重大森林火灾116起,吊桶洒水3094桶,约7725吨,累计飞行3420小时。2013年至今,向云南省提供卫星林火热点监测图像1126幅,通报2个像素以上的卫星热点3842个。

2018年春季,南方航空护林总站在云南省驻防8架大中型扑火直升机,分别以普洱、保山、丽江、大理、江川为飞行基地执行航空灭火任务,覆盖了滇中、滇南、滇西等重点林区,计划飞行1044小时。在下一步工作中,南方航空护林总站将完成好省委省政府交办的各项工作,全力支持云南森林防火及应急救援工作,为保护云南国土生态安全和争当生态文明建设排头兵再立新功。

任治忠指出,2017年,南方航空护林总站在云南森林防火工作中主动作为,积极参与,是一个有战斗力、能打硬仗、能打胜仗的团队,在云南山高谷深的地质条件下,对云南生物多样性保护,发挥了不可替代的空中优势,做了大量卓有成效的工作,2017年,有效阻止了多起境外火入境,这些成绩的取得,离不开总站全体干部职工的辛勤付出。

任治忠希望,南方航空护林总站要一如既往地关心支持云南的森林防火和应急救援工作,再接再厉,为云南林业发展,为保护云南国土生态安全作出新的更大的贡献。

信息来源(单位名称):厅办公室 防火处 宣传中心 | 作者:李兴鹏 刘学文 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 李姣