云南省林业厅

省林业厅召开厅党组(扩大)会传达全省“两会”精神和省政府第一次全体会议精神

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-02-09 点击次数:


内容简介:省林业厅召开厅党组(扩大)会传达全省“两会”精神和省政府第一次全体会议精神

2月9日,根据厅党组书记、厅长任治忠同志指示,厅党组成员、副厅长郭辉军(正厅级)主持召开了厅党组(扩大)会议传达全省"两会"精神和省政府第一次全体会议精神。在家的厅领导,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加了会议。

 

会上,厅党组成员、副厅长郭辉军、谢晖、夏留常及厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬分别传达了省第十三届人民代表大会第一次会议主要精神、政协云南省第十二届委员会第一次会议精神、省第十三届人民政府第一次全体会议及十届省委常委会第72次(扩大)会议精神。

 

 

省第十三届人民代表大会第一次会议开幕式上,省长阮成发作的政府报告中提到:"森林云南"建设深入推进,森林覆盖率提高到59.7%,全省90%以上的典型生态系统和85%以上的重要物种得到有效保护。昆明、普洱、临沧获得"国家森林城市"称号。完成退耕还林还草230万亩。关于2018年的工作他提出:加快"森林云南"建设。启动大规模国土绿化行动,加快水土流失和荒漠化、石漠化综合治理,完成营造林800万亩,退耕还林和陡坡地生态治理300万亩,力争森林覆盖率提高到60%以上。开展生态保护红线落地试点,加强生物多样性、自然保护区、重要湿地和生态脆弱区域生态保护。

 

在传达上述会议精神后,郭辉军就如何贯彻会议精神,提出了具体要求。他强调:要以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢固树立新时代中国特色社会主义生态文明观,全面落实中央和省委、省政府关于生态文明建设、林业改革发展特别是省"两会"和省政府第一次全体会议的决策部署,认真践行"绿水青山就是金山银山"绿色发展理念,主动融入和服务国家生态安全战略,自觉把云南林业工作与政府工作报告提出的目标任务对标对表;认真抓好"五个结合":即把林业在建设生态文明和美丽中国的使命任务紧密结合,与推进林业系统全面从严治党紧密结合,与做好林业中心工作紧密结合,与脱贫攻坚和实施乡村振兴战略相结合,与省"两会"提出的"绿色能源""绿色食品""健康生活目的地"三张牌紧密结合,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进。会后,请厅办公室结合省政府工作报告重点任务分解文件,牵头抓好省政府工作报告涉林任务分解以及政协委员提案、人大代表建议的办理工作;请厅机关各处室、厅属各单位结合职能职责,主动认领任务,研究落实措施,加快工作推进。 

信息来源(单位名称):厅办公室 厅宣传中心 | 作者:李兴鹏 武建雷 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 陈元贞