云南省林业厅

省林业厅举行离退休老干部情况通报会暨新春团拜会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-02-09 点击次数:


内容简介:省林业厅举行离退休老干部情况通报会暨 新春团拜会

在新春佳节来临之际,2月9日,省林业厅举行离退休老干部情况通报会暨新春团拜会。受厅党组书记、厅长任治忠委托,厅党组成员、副厅长郭辉军(正厅级)向大家致以新春祝福和春节慰问,通报了2017年全省林业工作开展情况、老干部工作情况及新的一年林业工作部署。

会上,郭辉军欣喜地告诉大家,2017年,全省林业系统深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中央和省委、省政府关于生态文明建设和林业工作的部署要求,坚持"绿水青山就是金山银山"理念,以生态系统保护与修复为主线,推改革、转方式,抓建设、重保护,强产业、促脱贫,加快推进森林云南建设,各项工作成效明显。目前,全省林地面积达到3.91亿亩,森林覆盖率提高到59.7%,森林蓄积量提高到19.3亿立方米,森林生态系统年服务功能价值达1.68万亿元、均居全国前列,2017年林业行业总产值预计可达1900亿元以上,同比增长11%左右;一年来,全厅老干部工作部门以推进年度重点工作为抓手,确保全面从严治党责任及各项工作任务的完成落实。在省直部门考核中,厅老干部工作排名第三,仅次于省委办公厅、省公安厅,取得这样的成绩与厅党组的坚强领导是分不开的,与广大离退休干部的坚定支持是分不开的。 

郭辉军指出,2018年,全省林业系统以党的十九大精神为统领,全面贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国林业厅局长会议精神,认真贯彻落实省委十届四次全会和省"两会"精神,抢机遇、增投入、推改革、抓建设、强产业、惠民生,更加注重质量和效益,打好大规模国土绿化、特色优势产业发展、林业助力脱贫三大攻坚战,深入实施乡村振兴战略林业行动,推动森林云南建设再上新台阶。全年力争完成林业投资85亿元以上,完成营造林800万亩(其中造林450万亩,营林350万亩),退耕还林和陡坡地生态治理210万亩,全民义务植树8000万株以上,森林火灾受害率低于0.9‰,林业有害生物成灾率控制在4‰以内,森林覆盖率和森林蓄积量实现双增,湿地保护率提高5.2%,林业行业总产值力争达到2100亿元、同比增长10%左右。

郭辉军深情地说,广大老同志在长期革命、建设、改革实践中积累了丰富经验,具有不可替代的政治优势、经验优势、威望优势。在新时代、新形势、新任务下推进党的建设伟大工程,希望充分发挥老同志的经验智慧,持续保持老同志的政治热情,为全面建成小康社会,实现"两个一百年"奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

信息来源(单位名称):厅离退办 厅宣传中心 | 作者:厅离退办 厅宣传中心 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 陈元贞