云南省林业厅

省林检局参与会商云南省2018年重大自然灾害趋势预测

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-01-12 点击次数:


内容简介:省林检局参与会商云南省2018年重大自然灾害趋势预测

1月10日,省林检局派员参加由云南省灾害防御协会召开的"2018年重大自然灾害趋势预测会商会"。来自地震、地质、气象、环境监测、水文、植保、防火、森防等八个部门做了2018年灾害预测分析报告,提出对策建议。

省林检局在会上着重分析了去年我省林业有害生物发生的特点及成因,并对2018年的发生趋势做了预测。据分析,经济林病虫害、松毛虫、小蠹虫、金龟子、毒蛾、天牛、薇甘菊等依然是我省主要危害种类,其中以核桃、板栗为主的经济林病虫害将呈上升趋势,外来有害生物、检疫性有害生物入侵仍具高危风险。针对2018年我省林业有害生物发生形势依然严峻的局面,提出了五条对策建议,一是以"十九大"精神为引领,保护林业生态安全,二是加强森林经营,积极培育健康森林,三是加强监测预警和检疫监管等预防工作,四是全面实施绿色防治,加速防治社会化、市场化进程,五是加强宣传与培训,提高灾害防御能力。

信息来源(单位名称):省林检局 | 作者:省林检局 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞