云南省林业厅

水富森林公安多举措加强森林资源管控

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-01-12 点击次数:


内容简介:水富森林公安多举措加强森林资源管控

为筑牢森林资源安全防线,水富县森林公安局多举措加强森林资源的管控力度。

成立以水富县森林公安局牵头组成的联合督查组,深入各护林点对护林人员的履职情况开展督查,要求各护林点点长切实履行好职责,把保护和发展森林资源作为首要任务,及时将辖区内发生的涉林违法情况反馈至县森林公安局,使森林公安能动态掌握林区社会治安情况;建立护林员、村林业员、镇(办)林业站、森林公安机关四级联动合力机制,形成上下联动,齐抓共管,真正达到管护森林资源无死角,达到打、防、管、控、建的林区治安防控网格;联合督查组不定期深入各护林点督查护林人员管护工作是否到位、是否进行巡护、是否工作违纪、是否对管护区发生的情况掌握。特别是森林防火期,要做好野外火源管控,对入山人员进行收缴火种,从源头上切断火灾发生;充分利用新兴媒体,建立"森林守护"微信群,以拓宽情报信息来源,全县护林人员将自己巡山中发生的所见所闻共享至此群,让大家了解辖区情况,更好地呵护水富的绿水青山。

信息来源(单位名称):水富县森林公安局 | 作者:罗勤 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞