云南省林业厅

南涧县960余万元生态补偿金助力脱贫攻坚

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-01-12 点击次数:


内容简介:南涧县960余万元生态补偿金助力脱贫攻坚

为认真贯彻落实国家天保及退耕还林还草工程方针政策,着力改善生态环境和民生,助力脱贫攻坚。南涧县严把政策落实关、工程质量关和资金兑付关,全县已完成天保工程造林及兑付生态效益补偿资金达964.17万元,实实在在让百姓得到实惠。

据了解,南涧县2017年度完成182.05万亩的森林资源管护工作;完成94.75万亩生态公益林管护及补偿工作,并兑付生态效益补偿资金达835.87万元;投入128.3万元,完成2016年度新一轮退耕还林0.5万亩,种植特色经济果木20余万株;已完成2017年度退耕还林任务的作业设计编制、退耕地块外业丈量等工作,相关苗木采购、整地种植等准备工作正在稳步推进。

信息来源(单位名称):南涧县林业局 | 作者:张至松 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞