云南省林业厅

国家发改委同意省林科院组建“高原木本油料种质创新与利用国家地方联合工程研究中心”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-01-12 点击次数:


内容简介:国家发改委同意省林科院组建“高原木本油料种质创新与利用国家地方联合工程研究中心”

近日,省发改委转发《国家发展和改革委关于2017年度 国家地方联合工程研究中心的复函》,同意由云南省林业科学院组建"高原木本油料种质创新与利用国家地方联合工程研究中心"。这是省林科院首个国家地方联合工程研究中心,是省林科院在国家级科技创新平台建设方面取得的一个新突破。

下一步,中心将按照有关规定和要求,进一步建立健全组织机构、运行及管理机制,抓紧推进中心建设,不断提高木本油料研发和工程化试验能力,完善产学研用合作机制,加强协同创新,积极探索建立行之有效的考核和评价体系,促进国家和地方产业创新平台的有机衔接。切实发挥对构建区域创新体系、提高自主创新能力中的重要支撑作用。

信息来源(单位名称):省林科院 | 作者:和菊 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞