云南省林业厅

国家林业局赴临沧调研国家森林城市建设国家标准制定工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-12-29 点击次数:


内容简介:国家林业局赴临沧调研国家森林城市建设国家标准制定工作

12月19日至23日,国家林业局组织科技司、宣传办、规划院、国家森林研究中心专家在临沧对《国家森林城市标准》(国家标准)制定进行调研。

《国家森林城市评价指标》(LY/T 2004-2012),属中华人民共和国林业行业标准(现行),通过十多年的实践,在推动国家森林城市建设中发挥了十分重要的作用。为了让《国家森林城市标准》成为更具广泛性、指导性的国家标准文件,国家林业局12月19日组织由国家林业局主管标准工作的科技司标准处、主管国家森林城市的宣传办管理处、从事国家森林城市研究的国家森林城市研究中心以及国家林业局规划设计院专家一行5人,赴临沧对《国家森林城市标准》(国家标准)制定工作开展调研。

调研组一行在省林业厅、市林业局从事国家森林城市建设的领导和工作人员陪同下,先后深入临翔、双江、耿马、沧源等地,对城市森林公园、郊野公园、城市街道绿化、通道绿化、庭院绿化、村庄绿化、机关绿化、社区绿化、水源区绿化、生态旅游、生态文化、生态修复保护等进行了全方位的调研,重点考察《国家森林城市评价指标》施行过程中的40项指标达标情况和达标能力。调研组以现场查看为主,通过现场查看、随机访谈的方式,对各项指标建设进行了深入的了解。

调研组认为临沧的国家森林城市建设工作是扎实的,在城市街道绿化、重要水源区绿化、森林公园建设、机关和社区绿化、森林村庄等各项指标建设上成效明显,通过国家森林城市建设生态得到了较好的修复保护、群众获得感得到有效提升,特别是森林村庄建设有效发展了生态产业,让广大群众在森林城市建设中得到了更大的实惠,生态产业助推了脱贫攻坚,体现了"十九大"实施乡村振兴战略的初心。

信息来源(单位名称):临沧市创森办 | 作者:吴宏英 陈德荣 王钰 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞