云南省林业厅

中法森林防火交流考察活动在云南举办

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-12-15 点击次数:


内容简介:中法森林防火交流考察活动在云南举办

12月11日至14日,中法森林防火交流考察活动在云南举办。国家森防指办公室副主任、国家林业局森林公安局政委柳学军及法国驻华大使馆民事安全顾问罗菲航先生等一行6人赴云南交流考察。

11日下午,考察组一行先后到南方航空护林总站、云南省森林防火指挥部考察、调研、交流,观看了云南省森林防火地理信息指挥系统短片介绍,省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬代表林业厅对考察组表示热烈欢迎,并就云南森林火灾基本情况、云南森林防火的主要做法及下步工作考虑三个方面介绍了云南森林防火工作的情况。

12日至14日,考察组分别到了我省滇西北的大理州、丽江市深入重点林区一线专业队营防,对专业队森林火灾应急战备能力和以水灭火战法演练进行检查指导,视察了大理市森林防火指挥部办公室监控系统运行及扑火物资储备情况和大理苍山林区森林防火工作,对丽江航站航空护林基本情况、白沙机场进行实地考察,听取了丽江市森林防火指挥部森林防火基本情况介绍。

考察组一行对云南火灾扑救、队伍建设、应急管理等方面给予了充分肯定。此次中法森林防火交流活动虽然时间紧,但是通过座谈、交流、调研、考察等方式,为我省汲取国外和其他兄弟省区的经验、做法提供了难得的机会,为进一步推动中法森林防火交流合作打下了坚实的基础,助推了我省今后森林防火各项工作能力提升。

信息来源(单位名称):省防火办 | 作者:郭丽娜 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞