云南省林业厅

建水县与北京林业大学签订校地合作战略协议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-12-07 点击次数:


内容简介:建水县与北京林业大学签订校地合作战略协议

126日,建水县与北京林业大学在九标林场举行校地合作战略协议签约仪式,签订校地合作协议,并为定位站揭牌。北京林业大学发展规划处处长刘宏文、建水县政府县长冯林春、副县长白忠平等出席签约会。

在签约仪式上,冯林春对北京大学一行到来表示欢迎,向北京林业大学对建水县绿色生态发展的关注和支持表示感谢。冯林春从历史文化悠久、区位优势突出、旅游资源丰富、石漠化综合治理等方面介绍了建水。

北京林业大学是一所全国闻名的具有优秀办学传统和人文精神的高等学府,是以林学、生物学、林业工程学为特色的"211工程"全国重点大学。冯林春指出,建水县与北京林业大学有着良好的合作基础,在石漠化治理监测和国家"十三五"重点研发计划项目"喀斯特断陷盆地石漠化演变机理及综合治理技术与示范"项目合作上成效明显。建水县和北京林业大学开展校地合作,将继续发挥北京林业大学在科研、技术、人才、信息等方面的优势,为建水在生态工程、水土保持、石漠化综合治理、生态系统服务功能等提供科技支撑和技术服务,为地方经济、生态发展做出更多贡献,不断开创共谋发展、校地双赢的新局面。冯林春希望,北京林业大学依托在人才培养、专家咨询、科研成果和师资等方面自身的优势,积极支持建水申报项目和争取资金,促进建水生态文明建设。

刘宏文表示,北京林业大学与建水在绿色生态发展理念方面有着共同的追求,希望通过这次合作,推动校地深度合作、产教深度融合,生态林业协调发展,区域经济长远发展,在建水县探索出一条"绿水青山就是金山银山"的协同发展新路径。

信息来源(单位名称):建水县林业局 | 作者:陈艳丽 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 陈元贞