云南省林业厅

中国科学院昆明植物研究所与铜壁关自然保护区管护局牵手合作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-12-07 点击次数:


内容简介:中国科学院昆明植物研究所与铜壁关自然保护区管护局牵手合作

借助中国科学院昆明植物研究所冬季到德宏州铜壁关省级自然保护区开展野生植物种质材料采集工作机会,植物所"中国西南野生生物种质资源库建设团队"专家与铜壁关自然保护区管护局植物创新团队进行友好座谈交流,双方本着"合作共赢,成果共享"的原则畅所欲言。

铜壁关自然保护区管护局向昆明植物研究所专家介绍了铜壁关保护区高等植物分布情况,汇报了保护区管理体制改革取得的成绩和在自然科学研究方面的设想以及专业人才培养计划,近期准备安排3名人员到植物所彭华教授的经典植物分类团队学习,希望能借助国家重点科研院所的条件帮助保护区培养出一批热衷植物分类的专业技术人才。

植物所专家向管护局介绍了开展野生植物种质材料采集和基础数据建设的意义,采集目标暂定为瑞丽叉花草、攀茎钩藤、隐距越橘等40余种植物标本。专家组承诺,此次采集植物种质工作,将严格按照自然保护区相关法律法规在不影响物种种群和遗传结构的基础上开展。并借此机会,指导好保护区植物创新团队完成州科技局下达的"药用植物调查"标本采集工作。

信息来源(单位名称):铜壁关自然保护区管护局 | 作者:杨积荣 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 陈元贞