云南省林业厅

亚太森林组织“林业与农村生计发展”国际培训研讨班在昆明举办

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-12-01 点击次数:


内容简介:亚太森林组织“林业与农村生计发展”国际培训研讨班在昆明举办

经云南省人民政府批准,由亚太森林组织主办,云南省林业厅、西南林业大学、亚太森林组织昆明培训中心承办的亚太地区"林业与农村生计发展"国际培训研讨会于11月1日至14日在昆明召开。来自孟加拉、柬埔寨、斐济、老挝、缅甸、马来西亚、尼泊尔、泰国、越南等13个经济体政府部门的15名林业高、中级官员参加了本次培训研讨。

11月2日上午,培训研讨会开幕式在金泉大酒店举行,西南林业大学、云南省国际区域合作办公室、云南省林业厅国际合作办公室代表出席开幕式并致辞。

本次培训采用专家讲授、学员报告、分组讨论与野外参观考察的方式,围绕森林资源管理与农村生计发展的经验及做法、如何实现保护区管理与生计发展双赢、如何改善当地生计发展与森林保护等内容进行交流学习,以加强亚太区域各发展中经济体以林业为基础的农村生计发展的交流和合作。培训期间,粮农组织(FAO)前高级林业项目官员CTS Nair 博士、泰国皇家林业厅(RFD)Preecha博士及亚太森林组织昆明培训中心(APFNet-KTC)沈立新研究员等专家学者做了专题讲座;组织学员前往普洱市实地考察学习当地森林资源管理与农村生计发展的经验及做法。

11月13日上午,亚太森林组织董事会赵树丛主席莅临培训班做了题为"森林生态保护与生计改善的政策与技术选择---中国的实践与经验"的专题讲座,并与理事会主席Preecha博士共同为参会学员颁发了培训结业证书。

至此,系列培训研讨已举办了19期。

 

信息来源(单位名称):国合办 | 作者:邓俊秋 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞