云南省林业厅

国家林业局境外非政府组织管理座谈会在丽江举行

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-11-27 点击次数:


内容简介:国家林业局境外非政府组织管理座谈会在丽江举行

国家林业局境外非政府组织管理座谈会于11月20日、21日在丽江召开,来自全国28个省(自治区、直辖市)林业主管部门的代表参加会议。

11月21日,国家林业局对外合作项目中心副主任胡元辉做主旨发言,省林业厅党组成员、副厅长夏留常,北京市公安局境外非政府组织管理办公室负责人李晓东出席会议并致辞。清华大学黄真平教授作了专题报告,云南省、内蒙古、四川省林业厅代表进行了会议交流。

会议回顾了近30年来全国林业系统与涉林境外非政府组织合作的历程,深入学习了《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》,进一步统一了思想、加深了认识。各省(区、市)代表一致认为,通过此次会议,全国林业系统与涉林境外非政府组织的合作将更加规范、有序。

会议期间,全体代表实地调研了大理州鹤庆县西草海湿地,充分领略了政府委托民间机构管理的公益保护地的保护成果。大自然保护协会(美国)北京代表处项目负责人介绍了西草海保护模式及理念。

鹤庆县人民政府县长段红丽、副县长徐进陪同调研。

信息来源(单位名称):国合办 | 作者:李波萍 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞