云南省林业厅

亚太森林组织董事会主席赵树丛来滇调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-11-27 点击次数:


内容简介:亚太森林组织董事会主席赵树丛来滇调研

亚太森林组织董事会主席赵树丛(中国共产党第十八届中央委员、国家林业局原局长)于11月12日至16日来滇出席亚太森林组织有关活动并就示范项目进行调研。

11月13日,省人民政府副省长张祖林在昆明会见了赵树丛一行,宾主双方共同回顾了亚太森林组织在云南省开展的系列示范项目及培训情况,并就亚太森林组织继续支持云南省与周边国家开展跨境联合保护及湄公河次区域森林经营示范进行了交谈。赵树丛表示,亚太森林组织作为区域性的国际组织,将继续开展"能力建设、政策对话、信息交流和示范项目"等活动。省林业厅党组书记、厅长冷华陪同会见。

14日至16日,赵树丛一行前往普洱市,实地调研了由思茅区万掌山林场具体实施的亚太森林组织"大湄公河次区域森林生态系统综合管理规划与示范项目(普洱项目点)"进展情况。赵树丛对普洱项目点率先启动实施表示赞许,同时希望实施单位、技术支撑单位进一步细化项目设计,力争将普洱项目点建设为澜沧江-湄公河次区域的一个示范点,同时加强与次区域各国项目点的交流合作,为次区域的森林生态系统保护与建设探索出一个最佳模式。

国家林业局亚太森林网络管理中心主任鲁德、云南省林业厅党组成员、副厅长夏留常,省林科院院长王卫斌陪同调研。

信息来源(单位名称):国合办 | 作者:李摘霞 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞