云南省林业厅

云南森林自然中心开展消防灭火演练

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-11-14 点击次数:


内容简介:云南森林自然中心开展消防灭火演练

为切实加强单位的消防安全工作,提高广大职工的消防安全意识,普及消防安全知识,增强职工的应急逃生能力,全面整治火灾隐患。11月9日,云南森林自然中心与云南野生动物园结合今年的"119"消防宣传日"关注消防、平安你我"主题活动,在云南野生动物园后备基地开展消防灭火演习活动,共计100余人共同观摩和参加演习。

活动分为两个阶段,第一阶段是消防灭火演习。演习开始,基地的一排平房出现两处着火点,不久火势迅速蔓延,房间内出现大量浓烟,义务消防队员立即利用消防设施展开初期火灾扑救,救援组立即组织人员迅速疏散,救出两名被困人员,并转移至安全地带,并向"119"指挥中心报警。消防车立即赶赴现场,水枪对着火点出水灭火,防止火势进一步蔓延;经过10多分钟的紧张演习,大火被成功扑灭,整个演习圆满结束。第二阶段是云南野生动物园的专职消防员对家用电器等防火知识、灭火器的使用方法、火灾扑救与逃生等内容对全体职工进行讲解培训。许多职工积极主动地参与灭火器的使用演练。通过这次活动,职工和志愿消防队员处置初期火灾和组织人员疏散逃生的能力得到进一步提高,同时广大职工增长了新的消防知识,增强了消防安全防范意识,对职工保护生命财产安全起到了积极的作用。

 

信息来源(单位名称):森林自然中心 | 作者:吴志晖 周显然 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 武建雷