云南省林业厅

西双版纳州、勐腊县共同培训“林业消防安全、安全生产知识”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-10-12 点击次数:


内容简介:西双版纳州、勐腊县共同培训“林业消防安全、安全生产知识”

为提高安全生产管理水平,进一步加强林业企业消防安全、安全生产工作,防范安全事故的发生,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全氛围。10月10日,西双版纳州林业局与勐腊县林业局在勐腊举办了"林业消防安全、安全生产知识培训"。州县级林业局、安监局、消防大队等部门相关领导及业务负责人、木材加工企业法人、安全管理员等50多人参加培训。

本次培训会邀请了西双版纳州安监局专家进行授课,重点讲解了《中华人民共和国安全生产法》、《建设工作安全生产管理条例》、粉尘防爆、安全生产基本常识及近期发生的安全生产事故案例等方面的内容。

培训会上,勐腊县消防大队专家根据木材加工企业的特点对企业消防安全工作提出意见和建议,结合典型案例,对火灾发生的常见原因、报警时应注意的问题、火场中常用的逃生技巧、灭火器的使用等方面的知识向参训人员进行了讲解。

此次培训会内容生动实用、通俗易懂,案例分析透彻,具有很强的说服力及感染力,使学中更加全面、准确的了解防范安全生产、消防安全工作的新形势、新要求、新政策,增强了企业安全生产隐患排查治理和防范能力,强化了安全责任主体意识,为党的十九大胜利召开营造了稳定的安全生产环境。

信息来源(单位名称):西双版纳州林业局 | 作者:西双版纳州林业局 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞