云南省林业厅

中国云南-老挝北部合作工作组第八次会议召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-10-10 点击次数:


内容简介:中国云南-老挝北部合作工作组第八次会议召开

9月27日、28日,中国云南-老挝北部合作工作组第八次会议在西双版纳傣族自治州景洪市举行。中国云南和老挝北部10省及相关方面代表,围绕"携手并进,面向未来"主题,就加强中国"一带一路"倡议和老挝"陆联国"战略对接,深化各领域务实合作进行研讨交流。

云南省省长、云南省代表团团长阮成发及老挝工贸部部长、老中合作委员会主席、老挝代表团团长开玛尼·奔舍那在全体会议上致辞。云南省副省长陈舜、老挝老中合作委员会副主席恳通·西苏翁分别代表双方作工作总结,提出下步合作建议,并签署《中国云南-老挝北部合作工作组第八次会议纪要》。双方商定,从今年起中国云南-老挝北部合作工作组会议改为一年一次,由双方轮流主办。

省林业厅党组书记、厅长冷华参加会议。

会议期间,中国云南-老挝北部合作工作组第八次会议农林、替代种植及扶贫开发合作小组举行了分组会议,总结评价第七次会议以来农林、替代发展及扶贫开发合作工作,并就下一步合作重点进行磋商。中老双方代表逐项讨论了农林合作、替代发展、扶贫开发等议题,共达成24项共识,其中涉及林业方面主要有六项内容:一是继续加强跨境生物多样性保护合作(重点是亚洲象保护),共同推进双方签订的相关协议;二是双方共同探索解决边境地区人象冲突问题;三是共同防治森林火灾;四是共同防治林业有害生物;五是继续开展森林可持续性经营项目;六是共同推进大湄公河次区域森林生态系统综合管理示范项目。会后,双方签署了小组会谈纪要。

信息来源(单位名称):国合办 | 作者:徐志疆 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞