云南省林业厅

省林业厅组织召开2017年林产品质量工作座谈会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-28 点击次数:


内容简介:省林业厅组织召开2017年林产品质量工作座谈会

为深入贯彻实施《质量发展纲要(2011-2020)》,提升林产品质量水平,按照2017年全国、全省“质量月”活动部署和要求,9月27日,省林业厅在昆明组织召开了林产品质量工作座谈会。

省质监局、国家林业局木材与木竹制品质量检验检测中心(昆明)、国家林业局经济林产品质量检验检测中心(昆明)、国家林业局林化产品质量检验检测中心(昆明)、国家花卉产品质量检验检测中心(昆明)、10家龙头企业代表、云南国林森林认证机构、林业产业协会及林业厅改产处、科教处参加了座谈。厅党组成员、副厅长(正厅级)郭辉军出席会议。

厅党组成员、副厅长(正厅级)郭辉军发表讲话

厅党组成员、副厅长(正厅级)郭辉军出席会议

座谈会上,林业产业协会组织10家林业龙头企业签订《企业质量诚信倡议书》,共同倡议“强化质量意识、强化质量管理体系、加强产品的批次管理、强化产品质量监督、建立健全生产销售管理与产品安全溯源体系、加大林产品质量宣传教育力度”,10家龙头企业纷纷表态将严格按照倡议内容,落实企业主体责任,加强质量管理,提高产品质量安全水平,以质量提升推动品牌建设,以品牌建设助推林业产业发展。

会议现场

会议现场

座谈会上,郭辉军充分肯定了我省林产品工作取得的成效。提出:要切实提高认识,增强紧迫感和责任感,着力推进我省林产品质量提升,促进林业产业持续健康发展。要求:加强林业标准体系建设,加强重点林产品质量监督抽查与监测,加强认证和品牌建设,加强林产品质量状况调研与分析,推动行业协会和社会组织加强行业自律。

林业产业协会与企业代表签订倡议书

林业产业协会与企业代表签订《倡议书》

会上,省质检局介绍了“质量月”活动背景及我省质量工作开展情况,建议林业企业进一步增强质量品牌意识,共同推进林产品质量水平提升;林业厅科教处对质量和标准化相关政策进行了解读;参会单位交流发言,为我省林产品质量提升献计献策。

信息来源(单位名称):厅科教处 厅宣传中心 | 作者:罗辉 赵勤 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 陈元贞