云南省林业厅

隆阳区林业局为挂牌古树名木买保险

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-14 点击次数:


内容简介:隆阳区林业局为挂牌古树名木买保险

为进一步保护古树名木和保障古树名木区域群众生命财产安全,隆阳区林业局为挂牌保护的古树名木购买了古树名木公众责任保险,以后因自然灾害造成的第三者人身伤亡或财产损失的,由保险公司赔付,每次事故赔偿限额40万,每人每次人身伤亡赔偿限额10万,每次事故财产损失赔偿限额5万。

据了解,为加强隆阳区古树名木保护工作,隆阳区林业局于2012年开展古树名木普查工作,并于当年完成。经普查,全区树龄在100年以上的古树有2756株,其中一级古树(树龄500年以上)有105株,二级古树(树龄300-499年)有353株,三级古树(树龄100-299年)有2298株。

2016年,隆阳区林业局开始实施古树名木挂牌保护项目,截止目前,全区2756株古树名木全部挂牌。

信息来源(单位名称):隆阳区林业局 | 作者:王笑峰 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞