云南省林业厅

昭通市林业局规划新一轮退耕还林工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-14 点击次数:


内容简介:昭通市林业局规划新一轮退耕还林工作

近日,昭通市林业局召开2017年新一轮退耕还林工作座谈会,各县区林业局分管领导、退耕办主任及相关项目负责人参加会议。

会上,各县区就新一轮退耕还林取得的成效及未来3年新一轮退耕还林实施规划进行交流发言。

会议组织学习了张祖林副省长《推进退耕还林 引领绿色发展--致全省县(市、区)党政主要负责同志的一封信》,并对全市新一轮退耕还林工作提出相关意见和要求:

一是要正视差距,当前新一轮退耕还林任务完成情况和资金兑现情况不太理想,部分县区存在重视程度不够、工程进度推进迟缓、资金兑现不及时、资金不到位、进度上报不及时等问题;二是要认真领会张副省长讲话精神;确保2020年,全市25度以上坡耕地全部退耕还林还草,15-25度坡耕地应退尽退,同时紧密结合产业发展,积极探索投融资模式;三是强化措施全面完成2017年度退耕还林任务;四是要加快其他营造林项目的建设进度。

信息来源(单位名称):昭通市林业局 | 作者:昭通市林业局 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞