云南省林业厅

保山市林业助力脱贫攻坚成效显著

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-14 点击次数:


内容简介:保山市林业助力脱贫攻坚成效显著

今年,保山市林业涉及脱贫攻坚任务7项,各项工作稳步推进,成效显著。

实施森林生态效益补偿投入贫困县的资金不少于3500万元,目前已投入资金3855万元,占计划任务的110%。投入贫困地区重点生态工程资金不低于5800万元,营造林任务22.7万亩,目前已投入6699万元,占计划的115%;完成营造林23.04万亩,占计划任务的101%。实施木本油料提质增效10万亩,目前已完成10.67万亩,占计划任务的107%。发展5户省级林农专业示范社,2户省级龙头企业,19户市级林农专业示范社,9户市级龙头企业,目前已发展市级林业龙头企业9户,占计划任务的100%,认定林农专业合作市级示范社19户,占计划任务的100%;发展2户省级龙头企业和5户林农专业省级示范社已上报省林业厅待批。扶持贫困地区省级林业专业合作社34户,目前已完成任务。实施生态护林员精准脱贫不少于500人,目前已落实生态护林员554人,占计划任务的110.8%,生态护林员管护资金554万元已全部到位。上报易地扶贫搬迁使用林地6件,获批3件、308.8亩,免收植被恢复费187万元,另外3件因涉及林地变更且规划工作尚未结束目前待批。

信息来源(单位名称):保山市林业局 | 作者:保山市林业局 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞