云南省林业厅

元阳县积极开展新《种子法》宣传及苗木专项整治行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-13 点击次数:


内容简介:元阳县积极开展新《种子法》宣传及苗木专项整治行动

为保护广大消费者的合法权益,提高全民学法、懂法、守法意识,元阳县林业局开展新《种子法》、《森林法》和《云南省林木种子条例》宣传及林木种苗专项整治行动。成立了宣传专项整治行动小组全面协调组织新《种子法》的宣传及专项整治行动工作。

从6月份开始,在全县辖区内开展《种子法》、《森林法》和《云南省林木种子条例》、林木种苗生产经营许可证办理条件及相关林业法律、法规宣传咨询活动。积极开展打击制售假劣林木种子种苗专项行动,依法查处无证无签生产经营林木种子种苗和制售假劣林木种子种苗等违法行为,整顿和规范林木种苗生产经营秩序。充分利用广播、电视、宣传展板等方式,广泛宣传开展林木种苗执法专项行动的意义,设立举报电话和电子邮箱,建立举报登记及案件查处反馈制度,让社会各界及广大群众积极参与和监督。

活动开展以来,共举办元阳县新《种子法》和《云南省林木种子条例》培训班2期共96人次,发放新《种子法》600份;《种子法》宣传资料1000份;林木种苗生产经营许可证办证条件资料及办证程序资料400份;接受群众咨询问题解答200人次。共查获无证生产经营林木种苗、花卉等案件4起,已责令限期整改和补办生产经营许可证。

通过此次宣传活动,提高了广大群众对新《种子法》、《森林法》和《云南省林木种子条例》的认识,增强了依法管理、守法经营的能力,对打击假冒伪劣种子起到了警示、预防的作用,为营造一个良好的种子经营市场打下了坚实的基础,使元阳县林木种苗健康、有序发展。

信息来源(单位名称):元阳县林业局 | 作者:张勇亮 曹桂仙 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞