云南省林业厅

省林业厅举行典型案例通报会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-07 点击次数:


内容简介:省林业厅举行典型案例通报会

省林业厅举行典型案例通报会

让领导干部受警醒、明底线、知敬畏

9月6日,省林业厅对中纪委、省纪委近期公布的多起典型案例进行通报。

厅党组书记、厅长冷华主持案例通报会。

省林业厅党组和驻厅纪检组注重在日常工作中实践运用"四种形态",让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,做到警钟长鸣,防微杜渐。此次通报案例涵盖了扶贫领域违规违纪、重点领域违规违纪、落实"两个责任"不力、违反中央八项规定精神、违反政治纪律、违反工作纪律等方面,具有代表性和警醒性。冷华就全厅进一步提高政治站位,切实贯彻好全面从严治党方针政策,让全厅领导干部受警醒、明底线、知敬畏提了三点要求。

各级党组织要树牢"四个意识",履行"两个责任"。在思想上绝对忠诚、政治上自觉服从、行动上坚决紧跟,落实好党委的主体责任、纪委的监督责任,履行好管党治党政治责任,强化责任担当,做到守土有责、守土尽责,把党中央全面从严治党的各项决策部署落实落细。

各级纪检部门要严明纪律要求,严格执纪问责。坚持问题导向,警惕"隐身""变种"、反弹回潮和执行纪律层层递减等问题,对十八大后依然不收手不知止、顶风违纪的,按照中央关于"越往后执纪越严"的要求,坚持抓早抓小、动辄则咎,发现一起、查处一起,发现一批、查处一批,绝不姑息,切实做到"力度不减、节奏不变、尺度不松"。要持续发扬钉子精神,坚决做到环环相扣、持续发力,巩固全面从严治党以来取得的成果。持续释放正风肃纪的强烈信号,严格按照《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》规定,运用好监督执纪"四种形态",以严的态度、铁的纪律,消除少数领导干部的观望心理、侥幸心理、投机心理。

各级党员领导干部汲取经验教训,切实强化监督。要主动在思想上划出红线,行动上明确界限,筑牢反腐拒变思想防线。各级党组织要坚持把规矩和纪律挺在前面,切实提高风险意识,紧盯"三类重点人""三个时间节点",通过建立健全内控机制、开展专项整治行动、畅通信访举报渠道、探索上下联动等方式,提升管理成效。各级纪检部门要强化"无禁区、全覆盖、零容忍"监督,经常抓抓经常,抓出习惯、抓出长效,在坚持中见常态。

信息来源(单位名称):驻厅纪检组 | 作者:何雪花 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 周雯