云南省林业厅

省林业厅党组中心组专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-07 点击次数:


内容简介:省林业厅党组中心组专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

9月6日,按照省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》要求,省林业厅党组开展中心组集中学习活动,厅领导、厅机关各处室主要负责人、厅属各单位党政主要领导50余人专题学习研讨了习近平总书记"7•26"重要讲话精神。

厅党组书记、厅长冷华主持中心组学习并讲话。

厅党组成员、副厅长谢晖、万勇,厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬,造林处、保护处、改产处、规划院等处室负责人围绕习近平总书记"7•26"讲话精神,结合各自工作实际,就云南生态文明建设、林业改革发展等问题做了重点交流发言。

会议强调,省林业厅各级党组织和广大党员干部在学习过程中要着重把握以下3方面问题:一要充分认识习近平总书记"7•26"重要讲话的重大意义。习近平总书记的讲话,科学分析了当前的国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。省林业厅各级党组织和广大党员干部要紧密结合部门实际和岗位职责,以高度的政治责任感和历史使命感,不断深化对讲话精神的学习,自觉用讲话精神统一思想、指导工作,进一步找准新形势下云南林业事业在党和国家工作大局中的历史定位和职责使命,以更加饱满的精神状态和更加完善的政策措施,推动森林云南建设,为云南建成全国生态文明建设排头兵而努力奋斗。二要全面准确把握"7•26"重要讲话对十八大以来的各项工作取得的历史成就的客观评价、对中国特色社会主义建设面临的国际、国内、党内形势的分析,对中国特色社会主义进入新阶段的研判,对"两个一百年"奋斗目标的部署要求。三要切实加强对学习宣传贯彻"7•26"重要讲话精神的组织领导,把学习宣传贯彻讲话精神作为当前的重要政治任务,在全厅各级党组织和广大党员干部中迅速掀起学习热潮。

会议要求,厅属各单位党委理论学习中心组要尽快组织一次集中学习活动,认真开展交流讨论,充分发挥示范带动任用;各基层党支部(总支)要把讲话精神纳入"两学一做"学习教育和"三会一课"重要内容,列出学习计划,认真组织全体党员干部开展学习;厅机关党委要加强对各处室、各单位学习情况的督促检查,推动学习活动深入开展;要把学习宣传贯彻讲话精神与做好当前工作结合起来,切实克服"灯下黑"、"两张皮"现象,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

集中学习还组织参会人员观看了中央电视台政论专题片《将改革进行到底》第六集:"守住绿水青山",通报了近期中纪委、省纪委下发的有关典型案例。

省林业厅党组高度重视此次中心组集中学习,8月25日发出通知,明确学习主题、参考书目和学习要求,8月30日厅党组会再次对中心组学习研讨进行了安排部署。

信息来源(单位名称):厅办公室机关党委 厅宣传中心 | 作者:李兴鹏 龚川南 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 李姣