云南省林业厅

省林业厅召开安保维稳信访保密专题工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-06 点击次数:


内容简介:省林业厅召开安保维稳信访保密专题工作会议

为党的十九大召开营造安全稳定社会环境

省林业厅召开安保维稳信访保密专题工作会议

9月6日,省林业厅召开安保维稳信访保密工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于安全生产、综治维稳和信访保密工作重要指示精神,以及中央和省委、省政府关于党的十九大安保维稳信访工作的总体部署要求,安排部署党的十九大期间厅机关内部安全管理及林业综治维稳、安全生产、信访保密工作,确保林业厅机关内部安全和全省林区稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

厅党组成员、副厅长万勇出席会议并讲话,厅机关各处室主要负责人,厅属各单位主要领导参加会议。

万勇强调,厅机关各处室,厅属各单位一定要增强政治意识,从讲党性、讲政治的高度,重视党的十九大期间云南林业安全稳定工作,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府以及林业厅党组的工作部署和要求上来,认真抓好贯彻落实,确保林业厅内部安全、全省林区稳定,为维护云南社会稳定作贡献。

万勇要求,各单位要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于做好十九大期间维稳、信访、安全生产、机要保密等各项工作部署,围绕内部安全、林区稳定的总要求,进一步查隐患、补短板、抓落实,加大内部安全隐患排查整改,强化林业行业安全指导,强化内部安全督导检查,严格落实24小时应急值守制度。会议召开后,厅属各单位要结合自身实际,全面开展安全隐患自检自查,梳理问题清单,制定整改措施。

会议对林业安保维稳信访保密工作进行了细化分工,并落实了责任处室和单位。会后,将由厅领导带队,对各处室单位安保维稳信访保密工作落实情况开展督查。

即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。做好党的十九大安全稳定工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,是当前全省各级各部门的重大政治任务。林业厅党组高度重视十九大安全稳定工作,厅党组书记、厅长冷华专门作出批示,省林业厅2017年第18次党组会对林业安保维稳信访保密工作进行了安排部署。

信息来源(单位名称):厅办公室 宣传中心 | 作者:李清政 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 李姣