云南省林业厅

全国林业体协第四届羽毛球第十三届象棋比赛在云南开赛

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-06 点击次数:


内容简介:全国林业体协第四届羽毛球第十三届象棋比赛在云南开赛

金秋时节,丹桂飘香,七彩云南滇池湖畔红塔体育中心迎来了全国林业体协主办、云南省林业厅承办的为期三天的全国林业第四届羽毛球和第十三届象棋隆重赛事。

中国林业体协主席、国家林业局直属机关党委常务副主席、本次赛委会主任高红电,云南省林业厅党组成员、副厅长、本次赛委会副主任夏留常,驻云南省森林资源监督专员办事处党组成员、副专员陈学群,南方航空护林总站总站长、党委书记史永林,国家林业局昆明勘察设计院党委书记周洪斌出席了9月5日上午的比赛开幕式。

高红电致开幕词,宣布全国林业体协第四届羽毛球和第十三届象棋比赛开幕令。 

 夏留常致欢迎词,代表云南省林业厅党组和云南林业战线职工,向全体裁判员、运动员和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心祝贺。

 

开幕式上,来自全国林业系统的19支羽毛球代表队、16支象棋代表队共35支代表队381人进入紧张激烈的竞技角逐,推动林业全民健身活动的开展,提高全国林业羽毛球和象棋竞技水平。 

为全面贯彻《全民健身计划纲要》,近年来,全国林业体协积极开展全民健身运动,始终坚持普及与提高相结合的原则,大力推进林业文化体育建设,培育锻炼了林业队伍,提高了林业体育竞技水平,提高了林业行业知名度,增强了林业凝聚力,为建设现代林业做出了积极贡献。

本次林业羽毛球、象棋比赛是今年林业系统的一项重要赛事,国家林业局及机关司局、直属单位及地方林业部门高度重视,不少司局级领导参加了比赛。羽毛球比赛场上,全体参赛运动员发扬"友谊第一,比赛第二"的体育精神,努力拼搏,奋勇争先;竞技水平旗鼓相当,比分此起彼伏,时时以平分对势,一些比赛队以一分领先,赛出水平,赛出风格,充分展现林业人蓬勃向上的昂扬精神风貌;裁判员忠于职守,公正裁判,为运动员营造一个公平、公正的比赛环境;整个赛场赛风赛纪文明规范,比赛成绩鼓舞人心。赛场上,运动员凶狠犀利的扣杀、海底捞月般的救球以及默契的配合形成亮丽的风景,展示着羽毛球运动的魅力,整个赛场"加油"声、喝彩声、掌声此起彼伏不竭于耳;象棋比赛现场呈现一片寂静,比赛队员每走一步都深思熟虑,时时举棋不定,小心谨慎步步为营,酷似一步错满盘输的壮举。

本次比赛活动增强了国家林业局机关及各省、市、地区林业部门的交流与合作,增进了全国林业职工的友谊,实行资源共享,提高整体合力,提升林业改革发展水平。

信息来源(单位名称):厅工会 厅宣传中心 | 作者:厅工会 厅宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞