云南省林业厅

省林业厅党组中心组开展意识形态工作集中学习

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-07-05 点击次数:


内容简介:省林业厅党组中心组开展意识形态工作集中学习

一次工作培训   一堂特殊党课

省林业厅党组中心组开展意识形态工作集中学习

75日,省林业厅党组中心组开展意识形态工作集中学习活动,组织在家的厅领导,厅机关处室负责人,厅属各单位党政领导50多人收看了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东主讲的《在应对挑战中实践好意识形态工作责任制》专题讲座录像。

7月5日,省林业厅党组中心组开展意识形态工作集中学习

7月5日,省林业厅党组中心组开展意识形态工作集中学习

厅党组书记、厅长冷华主持中心组集中学习。他强调,这次中心组集中学习,既是一次工作培训,也是一堂特殊党课。

冷华听交流发言

冷华听交流发言

专题录像分析了目前意识形态工作领域面临的挑战,提出了做好意识形态工作的措施建议,对学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央、省委和厅党组关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,切实增强"四个意识",坚决维护中央权威,全面落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,进一步提升新形势下思想政治工作水平,不断推进全面从严治党向纵深发展,有着积极的现实意义。

会场

会场

厅党组强调,省林业厅各处室单位负责人要深刻认识意识形态工作的极端重要性和复杂性,进一步增强抓意识形态工作的政治责任感和使命感,坚决维护林业领域意识形态安全。要层层压实工作责任,落实省林业厅意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制的具体措施和办法,切实管好导向、管好班子、管好阵地、管好队伍。要坚持谁主管谁负责原则,严管学校、林业刊物、讲座论坛、报告会研讨会、国际交流合作项目、境外非政府组织等活动载体,绝不给各种错误思潮在林业系统有任何市场和空间。要高度重视互联网意识形态工作,始终坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、管用防并举是大方向,利用多种手段和措施切实加强单位门户网站、微信公众号等涉林网络载体的管控和引导,既要充分发挥互联网对各项工作的促进作用,又要严密防范网上意识形态渗透,不断提高驾驭网络载体的能力和水平。要讲究策略方法,既要敢担当,又要讲策略,具体问题具体分析,把握好时机和方法。

为抓好本次集中学习,省林业厅党组在6月下旬发出通知,明确内容,要求中心组参学人员结合工作实际深入开展自学活动。在中心组集中学习活动当天,厅党组成员、副厅长郭辉军(正厅级),副厅长万勇,驻厅纪检组组长刘云明,云南林业职业技术学院党委书记牛定柱等领导进行了交流发言。

郭辉军交流发言

郭辉军交流发言

万勇交流发言

万勇交流发言

刘云明交流发言

刘云明交流发言

牛定柱交流发言

牛定柱交流发言

信息来源(单位名称):厅办公室 厅机关党委 厅宣传中心 | 作者:李兴鹏 龚川南 杨劼 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 系统管理员