云南省林业厅

云南省林业厅关于《云南省凭证运输木材名录》公开征求意见的公告

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-07-21 点击次数:


 

    为进一步贯彻落实《云南省木材运输管理规定》(省政府第令第208号),规范木材运输行为,省林业厅起草了《云南省凭证运输木材名录(征求意见稿)》。根据《云南省行政机关规范性文件制定和备案办法》(省政府第令第129号)的规定,现将《云南省凭证运输木材名录(征求意见稿)》在网上公布,向社会公开征求意见。

    请将意见建议以信函、传真或电子邮件等形式,于2017年8月20日前反馈至云南省林业厅。

   

   附件:《云南省凭证运输木材名录(征求意见稿)》

   

   

                                                                                           云南省林业厅

                                                                                             2017年7月20日

(通讯地址:云南省昆明市沣源路18号云南省林业厅政策法规处 邮政编码:650224 传 真:0871-65011364 电子邮箱:ynlygov@126.com

 

 

附件:

云南省凭证运输木材名录

(征求意见稿)

    一、原木类:各种规格的原条、原木。

    二、锯材类:方材、板材、经粗加工的原木类。

  三、木制半成品、成品类:指接板、拼接板、实木地板、木刨光板(方)、实木门窗、茶台板。

    四、人造板类:单板、细木工板。

    五、移植木类:采挖移植胸径5厘米以上的林木或绿化苗木。

    六、其他类:木片、大头直径5厘米以上的薪材、木炭(机制炭除外)、树皮、树根、树蔸、树瘤、旧木(房)料、未包装商品的木制包装箱(板)。

    七、木材大宗制品的数量统一规定以折合木材0.5立方米为起点,执行凭证运输制度。列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》、国家和省保护名录的除外。

    八、属于列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》、国家和省保护名录法律法规确定由林业行政主管部门管理的野生植物及其制品。

    

信息来源(单位名称):云南省林业厅 | 作者:铁伟 | 栏目编辑:王瑞 | 栏目审核: 铁伟