云南省林业和草原局

聚焦产业发展 传技助力脱贫

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-14 点击次数:


新年伊始,云南省专家服务团林业分团省种苗站项目组前往扶贫攻坚项目所在地木厂镇湖广寨为83户建档立卡户、扶贫工作队员及村委会工作人员共计100人开展刺梨种植技术、果树修剪、病虫害防治等知识培训,发放《刺梨种植技术规程》技术手册100份。

由于刺梨是马关县政府刚从外地引进的一个全新经济林产业,为帮助农户更好地把握正确种植技术,项目组专家李江研究员着重从种植前地块清理、种植深度和密度、施肥打药最佳时期及农药品种等方面进行耐心细致讲解和答疑惑。随即专家服务团又按原定工作计划奔赴南捞乡塘房村委会新发寨村户具有针对性地为建档立卡开展了猕猴桃冬季修剪、病虫害防治等技术培训和实地指导,发放《猕猴桃栽培管理技术》《石斛栽培技术》等58份资料,使建档立卡户对种植技术和产业发展前景有了一个全新的认识,更加坚定了脱贫决心和致富信心,表示将发扬自强自立精神,苦干实干,早日改变贫困面貌,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。(撰稿:洪波、角红)

信息来源(单位名称):洪波 | 作者:洪波 | 栏目编辑:洪波 | 栏目审核: 谯忠