云南省林业厅

国家林业局组织专家组到云南调研石漠化防治工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-11-17 点击次数:


日前,国家林业局组织专家组到云南调研石漠化防治工作。 

按照国务院批复的《岩溶地区石漠化综合治理规划大纲(2006—2015年)》,石漠化综合治理工程即将到期。国家林业局组织专家,由中国绿化基金会主席(原国家林业局局长、林业部副部长、国务院西部办副主任)王志宝组长带队,深入一线研究谋划石漠化防治新思路、新举措,对全面推进生态文明建设意义重大。 

云南省林业厅冷华副厅长向专家组汇报了云南石漠化状况及其危害,石漠化治理采取的措施与成效,石漠化综合治理工程存在的范围小、投入少、补助标准低等困难,以及进一步做好石漠化防治工作的具体建议。 

调研专家组将深入云南红河、文山等地进行实地调研。 

 

(图一:11月15日国家林业局调研专家组王志宝组长等听取云南石漠化防治工作汇报,张伏全摄影)

 

(图二:11月15日国家林业局调研专家组等听取云南石漠化防治工作汇报,张伏全摄影)

 

(图三:11月15日云南省林业厅冷华副厅长向国家林业局调研专家组汇报石漠化防治情况,张伏全摄影)

 

 

2014年11月17日,云南省林业厅造林绿化处,张伏全)

信息来源(单位名称):张伏全 | 作者:张伏全 | 栏目编辑:张伏全 | 栏目审核: 张伏全