云南省林业厅

阳宗海流域水污染综合防治林业生态建设成效明显

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-07-16 点击次数:


一是阳宗海水污染综合防治"十二五"规划林业生态建设项目顺利推进。按照调度初步统计,涉及林业的陆地生态系统修复湖滨滩地生态修复湖滨缓冲区生态修复、两河口人工湿地连通工程等4生态建设工程已投入资金8093万元(以社会投资为主),规划投资6224万元的130%,已实施生态绿化39520亩,超额完成了规划任务

二是流域林业生态建设力度加大。"十二五"以来,中央和省级投入林业生态建设资金3867万元,实施人工造林8万多亩、封山育林12万亩、森林抚育5万亩、陡坡地治理2万亩、低效林改造0.5万亩对流域内20.1万亩国家级公益林和47.4万亩省级公益林进行了补偿,落实中央和省级财政补偿资金2762.3万元,调动了林权所有者爱林护林的积极性。

通过森林生态系统的修复改善,为流域水污染综合防治和经济社会可持续发展提供了生态支撑。

信息来源(单位名称):张伏全 | 作者:张伏全 | 栏目编辑:张伏全 | 栏目审核: 张伏全