云南省林业厅

云南省林业厅开展全省湿地保护管理培训进一步推动湿地保护修复制度方案的贯彻落实

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-27 点击次数:


为深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会精神,研讨我省湿地保护管理工作,努力开创云南省湿地保护和恢复工作新局面。省林业厅2018年620日至22日昆明举办了全省湿地保护管理培训班。16个州(市)林业局湿地保护部门负责人、湿地保护任务重的50个重点县林业局分管局领导、2019年将验收的国家湿地公园管理机构负责人和省林业调查规划院从事湿地调查、研究、规划方面的专业技术人员,共80余人参加了培训。

此次培训采用专题讲座与座谈讨论、咨询、答疑等方法相结合的方式开展,内容十分丰富,主要内容有:习近平生态文明思想、推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会精神、贯彻落实湿地保护修复制度方案实施意见及三年行动计划、湿地保护地建设、湿地认定与管理、湿地资源年度变化核查、核查数据运用、湿地公园建设与验收等。

培训班上,云南省湿地保护管理办公室主任子世泽作开班动员,要求全省湿地保护系统,深入学习和贯彻落实习近平生态文明思想、推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会精神,全面分析了我省湿地保护现状、面临的形势、存在的问题,对贯彻落实我省湿地保护修复制度方案实施意见提出了明确要求,并从明确目标任务落实责任、建立工作协调机制强化督促检查、全面保护湿地确保湿地面积不减少、完善保护地体系不断提高保护率、进一步强化湿地恢复工作、加快推进湿地认定、加强法制建设和科普宣传等方面对全省湿地保护管理工作进行了安排。通过此次培训,参训人员进一步了解和掌握当前湿地保护工作的形势,以及有关政策、工作目标、任务及保护行动和措施,坚定了做好湿地保护管理工作的信心,为进一步强化湿地保护和恢复工作奠定了坚实基础(云南省湿地办  喻懋坤)

信息来源(单位名称):李清 | 作者:李清 | 栏目编辑:李清 | 栏目审核: 子世泽