云南省林业厅

2018年全省国家级自然保护区科研能力提升培训圆满结束

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-05 点击次数:


内容简介:为了提高全省国家级自然保护区科研人员能力和水平,10月31日至11月3日,省林业厅与中国科学院西双版纳热带植物园合作举办了2018年全省国家级自然保护区科研能力提升培训班,全省17个国家级自然保护区21个管护机构科研工作人员,共计35人参加了培训。

     为了提高全省国家级自然保护区科研人员能力和水平,10月31日至11月3日,省林业厅与中国科学院西双版纳热带植物园合作举办了2018年全省国家级自然保护区科研能力提升培训班,全省17个国家级自然保护区21个管护机构科研工作人员,共计35人参加了培训。
       

     培训班邀请了版纳植物园、西南林业大学、昆山杜克大学和省自然保护区人才库的7位专家就自然保护区科研课题设计、植物样方调查方法、概率取样和野生动物调查、红外相机调查方法、数据的整理和分析、林业科研项目申请、学术论文的撰写和新技术在自然保护区中的应用等方面进行了讲授。培训班采取理论与实际、室内与户外相结合的教学方式,使保护区科研工作人员不仅生动形象的接受了所学知识,提高了业务工作水平和能力,更增强了他们对保护区工作的热爱。
       

      此次培训班为林业部门与西双版纳热带植物园建立长期合做机制,共同培养人才所举办的首次培训。

信息来源(单位名称):张一群 | 作者:张一群、周建和、李鹤铭 | 栏目编辑:张一群 | 栏目审核: 张一群