云南省林业厅

省林业厅举办全省自然保护区管护局局长培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-30 点击次数:


统一自然保护区管理思路明确近期保护工作目标,加强各国家级和省级自然保护区之间的经验交流2017年9月27日至9月29日,省林业厅在昆明举办培训班,来自16个州市林业局分管自然保护区的负责人,保护科(办)科长(主任),以及17个国家级、35个省级自然保护区管护局主要负责人参加了培训。

本次培训班以"自然保护区规范化管理、项目与资金管理、宣传、执法、数据管理、信息化建设"为主要培训内容,保山市林业局、西双版纳、云龙天池国家级自然保护区管护局、哀牢山、无量山国家级自然保护区景东管护局和糯扎渡省级自然保护区管护局有关负责人就管理经验作了交流发言。培训班上,厅党组成员、副厅长万勇同志做讲话,分析了自然保护区面临的困难和机遇,对"2017绿盾行动"工作作了进一步的要求,同时,就下一步重点工作进行了安排部署。

这次培训,属我省自然保护区机构改革后的首次培训,为下一步系统实施自然保护区规范化、科学化、信息化管理奠定了坚实的基础。

信息来源(单位名称):张一群 | 作者:张一群 | 栏目编辑:张一群 | 栏目审核: 钟明川